Компания Confinex предоставляет услуги по частичной и полной автоматизации спекулятивной торговли на рынке Форекс с помощью Интеллектуального Робота ITS, с учетом Ваших настроек и предпочтений. Компания предоставляет возможность самостоятельно проводить фундаментальный анализ на основе исторических данных для оценки мировой экономики, используя графический интерфейс.
26 19:01
сен 2017
Курдистану угрожают войной и санкциями


Во вторник иракское правительство исключило переговоры о возможном отделении Иракского Курдистана, а теперь Турция угрожает санкциями, после того как на референдуме курды проголосовали за независимость.

Первоначальные результаты голосования в понедельник показали, что в референдуме приняли участие 72% избирателей, из них подавляющее большинство, возможно, более 90% проголосовали за отделение. Окончательные результаты будут озвучены в среду.

В Эрбиле во вторник торжества продолжались до раннего утра. Люди танцевали на площадях, когда конвои машин ездили вокруг центральной площади. В этнически разноплановом Киркуке, где арабы и туркмены выступали против голосования, власти отменили комендантский час, введенный для поддержания контроля.



Gone with the Referendum: a Kurdish man destroying his Iraqi passport on the day of #KurdistanReferendum#kurdistan#iraq#Kurdspic.twitter.com/kCQxIcKwhq— Sarhang Hars (@sarhangg) 26 сентября 2017 г.
В соседнем Иране, где проживает большое количество курдов, тысячи курдов вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свою поддержку референдуму.

Итоги референдума вызвали опасения по поводу возможного нового регионального конфликта. Турция, которая десятилетиями боролась с курдскими мятежами внутри страны, вновь заявила об угрозах экономического и военного ответа.

Президент Регионального правительства Курдистана Масуд Барзани заявил, что голосование предназначено для предоставления мандата на переговоры с Багдадом и соседними странами в отношении мирного отделения региона от Ирака. Однако иракские силы, противостоящие курдской независимости не колебались.

«Мы не готовы вести диалог о результатах референдума, потому что это неконституционно», - заявил в своем выступлении в понедельник вечером премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Курды провели голосование, несмотря на угрозы со стороны Багдада, мощного восточного соседа Ирака Ирана и Турции.

«Решение референдума, полученное без согласований – это предательство», - отметил президент Турции Тайип Эрдоган, повторяя угрозы прекращения строительства нефтепровода, который ежедневно перевозит сотни тысяч баррелей нефти из Северного Ирака на мировые рынки.

Он предупредил, что иракские курды будут голодать, если Турция наложит санкции и заявил, что военные и экономические меры могут быть использованы против них.

Иракские курды - часть крупнейшей этнической группы, лишившейся гражданства, когда Османская империя рухнула столетие назад - говорят, что референдум признает их вклад в противостояние исламскому государству после того как оно переполнило иракскую армию в 2014 году и захватило контроль над третью Ирака.

С 30 млн этнических курдов, разбросанных по всему региону, главным образом в Ираке, Иране, Турции и Сирии, правительства опасаются распространения сепаратистских настроений на собственное курдское население.Во вторник иракские солдаты присоединились к турецким войскам для военных учений на юго-востоке Турции вблизи границы с Иракским Курдистаном.

Государственный департамент США заявил, что был «глубоко разочарован» решением провести референдум, но добавил, что «исторические отношения» Вашингтона с народом Иракского Курдистана не изменились.Отвечая на вопрос о референдуме, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила в понедельник: «Мы надеемся, что единый Ирак уничтожит ИГИЛ и, безусловно, единый Ирак сможет надавить на Иран».

Евросоюз выразил сожаление в связи с тем, что курды не прислушались к призыву не проводить референдум и заявил, что единство Ирака по-прежнему имеет важное значение для противостояния угрозе со стороны исламского государства.

Кремль заявил о своей оппозиции курдскому отделению в северном Ираке, заявив, что Москва поддерживает территориальную целостность стран региона.

Иран запретил полеты в и из Курдистана в воскресенье, Багдад обратился к другим странам с просьбой прекратить торговлю нефтью с курдским регионом и потребовал, чтобы Региональное правительство Курдистана передало контроль над своими международными аэропортами и пограничными пунктами с Ираном, Турцией и Сирией.

Как сообщает государственное информационное агентство IRNA, иранский генерал-майор Яхья Рахим Сафави призвал «четыре соседние страны заблокировать сухопутные границы» с Иракским Курдистаном.

Сирия, втянутая в разрушительную гражданскую войну и с курдским населением, борющимся за возможность самоопределения, отвергла референдум.

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани выразил надежду на сохранение хороших отношений с Турцией.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подтвердил сопротивление Лондона референдуму, призывая «все стороны воздержаться от провокационных заявлений и действий.

«Приоритетом должно оставаться поражение ИГИЛ и возвращение стабильности в освобожденные районы», - добавил он, ссылаясь на исламских боевиков, которые продолжают контролировать части Ирака и Сирии.

Категория: Экономическая статистика
Источник: www.vestifinance.ru



Установите плагин Silverlight и Вам станут доступны все сервисы нашего сайта
Новости экономики

новости экономии и финансов
процентные ставки
доходность облигаций
мировые индексы
макроэкономическая статистика
Построение интерактивных графиков
Фондовый рынок

онлайн котировки
акций, фьючерсов,
депозитарных расписок
Построение интерактивных графиков
Форекс-советник

торговые рекомендации предоставляются как в платном,
так и бесплатном режиме
онлайн котировки Forex
Построение интерактивных графиков
Построение интерактивных графиков

одновременно строить
несколько графиков, что позволяет провести наиболее
глубокий анализ
Построение интерактивных графиков
OOO «Финансово-биржевые консультации»