Компания Confinex предоставляет услуги по частичной и полной автоматизации спекулятивной торговли на рынке Форекс с помощью Интеллектуального Робота ITS, с учетом Ваших настроек и предпочтений. Компания предоставляет возможность самостоятельно проводить фундаментальный анализ на основе исторических данных для оценки мировой экономики, используя графический интерфейс.
21 18:08
апр 2017
Набиуллина раскрыла планы по снижению ставки


Центральный банк РФ пойдет на снижение ставки на втором заседании подряд, такой прозрачный намек сегодня дала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Выступая на коллегии министерства финансов в Москве, госпожа Набиуллина фактически дала сигнал рынку: ставку снизят уже на ближайшем заседании 28 апреля.


Эльвира Набиуллина"Более быстрое снижение инфляции открывает нам пространство для снижения уже в апреле. Я даже допускаю, что на ближайшем заседании совета директоров, которое состоится через неделю, может быть дискуссия по снижению ставки между 25 и 50 базисными пунктами".

Эксперты уверены, что это заявление является фактически гарантией снижения ставки. Особенно стоит отметить тот факт, что довольно резкое заявление ЦБ было сделано в последний день перед неделей тишины - последняя неделя перед заседанием. Более того, комментарии на тему того, насколько ключевая ставка будет снижена, вообще являются большой редкостью.

Сложно сказать, что стало причиной, ведь в начале года Банк России был осторожен и намекал на то, что до лета вообще ставку снижать не будут. Конечно, на прошлом заседании снижение ставки было символическим - всего 0,25%, но все же.

Долговой рынок отреагировал незамедлительно. Доходности десятилетних облигаций снизились и сейчас торгуются на уровне 7,73%.

Некоторые экономисты допускают, что подобные заявления Набиуллиной вызваны чрезмерным укреплением рубля, однако в ЦБ прекрасно понимают, что нужно действовать аккуратно. С другой стороны, экономика живет не одним только курсом рубля, ей нужны доступные кредиты, а пока ставки в банках слишком высокие.

Да и кредитую экономику банки не слишком охотно. Нужно понимать, что экономика сильно изменилась и она состоит не только из огромных корпораций, которые легко могут найти, что дать банку в залог. Есть масса компаний, особенно в сфере IT, у которых нет заводов, оборудования и помещений.

Возвращаясь к теме рубля, отметим, что российская валюта сегодня снижается, но падение связана не с заявлениями Центрального банка, а с падением цен на нефть. Баррель смеси Brent сегодня снова теряет более 1% и приближается к отметке в $52.

Категория: Экономическая статистика
Источник: www.vestifinance.ru



Установите плагин Silverlight и Вам станут доступны все сервисы нашего сайта
Новости экономики

новости экономии и финансов
процентные ставки
доходность облигаций
мировые индексы
макроэкономическая статистика
Построение интерактивных графиков
Фондовый рынок

онлайн котировки
акций, фьючерсов,
депозитарных расписок
Построение интерактивных графиков
Форекс-советник

торговые рекомендации предоставляются как в платном,
так и бесплатном режиме
онлайн котировки Forex
Построение интерактивных графиков
Построение интерактивных графиков

одновременно строить
несколько графиков, что позволяет провести наиболее
глубокий анализ
Построение интерактивных графиков
OOO «Финансово-биржевые консультации»